Что получается, когда игровые автоматы вспоминают, что они близкие родственники покера

Игровые автоматы, внучатые племянники покера, на протяжении всей своей жизни испытывали ощутимое влияние своего почтенного родственника. Так, получив от рождения 3 барабана, в процессе эволюции они обрели еще 2, подражая классическому покерному раскладу. Оттуда же родом и вайлд, почти покерный джокер. Эти общие с картами черты сейчас проглядывают почти у всех игровых автоматов. Однако среди них есть такие, которые позаимствовали у покера еще больше. Одни скопировали форму, другие взяли некоторые технические приемы. Получилось интересно.

King of Cards — Gaminator-Novomatic

Этот игровой автомат взял из покера чисто формальную сторону. У него все символы — и старшие, и младшие — карточные. Вайлд, естественно, в виде джокера. Наиболее ценный символ представляет собой набор из пяти карт, в котором любой поклонник покера узнает роял флеш. Роль скаттера отведена изображению фишек, с помощью которых делаются ставки в карточных играх.

А вот по геймплею никаких сомнений не возникает, что имеешь дело именно с игровым автоматом. Линии, комбинации, фри-спины — все как у любого гейминатора, независимо от тематики. Убедиться в этом можно на http://gotslot.com/king-of-cards.html.

Kings of Chicago — Net Entertainment

И снова король, да не один, а, как и полагается в картах, целых четыре. Игровой автомат Kings of Chicago продвинулся еще дальше по пути к покеру, хотя можно сказать и наоборот, не далеко от него ушел, это с какой стороны смотреть. Он настолько похож на карточную игру не только внешне, что часто в обзорах его относят к видеопокерам. И оснований для этого больше, чем достаточно. Действительно, символы в нем — колода карт, хотя и не полная, комбинации — чисто покерные — роял флеш, пятерка, каре, стрит-флеш и т. д. Да и барабанов нет, а есть ряды карт, поэтому они не крутятся, а раскладываются. Но при всем при этом Kings of Chicago все же правильнее отнести к видеослоту. У него не один ряд карт, а три, а значит, есть игровые линии. Присутствует скаттер, который выбирается случайно на один ход из любой карты. За 3 скаттера игрок награждается бесплатными ходами. Джокер-вайлд подрабатывает еще и мультипликатором. Все это черты, характерные исключительно для игрового автомата. И самое главное — нет свободы выбора. Ведь в покере всегда можно избавиться от неподходящих карт в ходе раунда замены. Kings of Chicago такой возможности не предоставляет.

Wild Orient — Microgaming

А вот в этом игровом автомате игроку дали возможность комбинировать, как в покере. По правилам любой барабан можно прокрутить дополнительно, не затрагивая остальные. К примеру, до выгодной комбинации не хватает одного символа. Нет проблем! Под каждым барабаном есть кнопка respin. После ее нажатия выбранный барабан вращается еще раз. Не получилось? Не беда, можно пытаться до победного результата. Более того, грамотная машина по-разному оценивает каждый respin. К примеру, для дополнения самой выгодной комбинации из 5 слонов нужно заплатить сумму в размере больше 30 ставок за каждую попытку. Поэтому игра на слоте Wild Orient требует смекалки, внимательности и хладнокровия — в точности, как в покерной партии. При этом разработчики сделали все, чтобы игра была динамичной и интересной. 243 линии избавляют игрока от необходимости каждый раз смотреть в таблицу выплат, ведь при такой системе играет почти любая комбинация, лишь бы символ появился на барабане. Часто выпадают 4-5 младших символов. Нередки комбинации с 4 старшими, подзадоривая игрока, подталкивая его к рискованной попытке выпросить пятый. В общем, если кому и удалось передать дух покера, то это разработчикам Wild Orient.

Нет ничего удивительного в том, что производители игровых автоматов смотрят в сторону покера. Дело в том, что у слот-машин есть один серьезный врожденный дефект — пассивность пользователя. От него требуется только нажимать на кнопку ПУСК. Иногда это становится чересчур скучно. И тут на помощь приходит многовековой опыт покера.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>