Японские СМИ: КНДР может запустить ракеты

Весь мир прикован к публикации в Японских СМИ — по версии наших изданий в газете «Санкей Симбун» появилась новость, что КНДР уже завтра может запустить ракеты.

Источники, как пишет Российская Газета в статье «КНДР запустит ракеты», находятся в японском правительстве. Им же соответствует оценка в правительстве Южной Кореи. Вопросов однако к такой информации множество. С одной стороны, эти три ракеты, который КНДР подтянула к восточному побережью по версии тех же СМИ планировалось запустить после 15 апреля, когда КНДР будет отмечать день рождения национального лидера Ким Ир Сена. С другой стороны, западные СМИ успокаивают общественность тем, что никаких запусков не произойдет. По крайней мере, сообщение про четвертое ядерное испытания было ошибочным. Ну и потом, ракеты средней дальности «Мусудан», о которых идет речь могут испытываться в качестве «профилактики». Почему об этом никто не говорит?

Проблема в том, что мир в состоянии информационного вакуума — откровенная ложь и провокации о происходящем конфликте в Корее сочетаются с искусственно подогреваемой истерией. Поэтому даже простое испытание трех ракет в Северной Корее (все ведь понимают, что речь идет не об атаке на Японию, а тестовый запуск с целью в акватории Тихого океана) превращается в глобальную страшилку.

Ну и еще из новостей, которые были пропущены, но стоят внимания. Вчера Президент России Владимир Путин был в Германии. После встречи с Ангелой Меркель заявил, что в случае реализации угроз КНДР, ситуация будет намного хуже, чем в Чернобыле.

«Эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи, потому что, если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой» [Владимир Путин]

Другой момент, который пока слабо заметен — в США в своих внутренних СМИ активно начали пропаганду а-ля «мы не виноваты, это всё они». В частности в большой статье «США предпринимают все усилия, что бы остановить эскалацию войны с Северной Кореей» много точек зрения сводятся в одну: мы даже военные испытания приостановили, убрали оттуда корабли и вообще не мычим, что бы северокорейский лидер так не злился. В общем, решили полностью обелиться в глазах своих граждан. Только вот миру они в очередной раз не докажут, что они совсем не причем. Так как не стоило отвечать провокационными действиями на ранние угрозы. Могли бы и промолчать совсем.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>